top of page

極力

2023 年 12 月 19 日



歷代誌下 二十章十三至廿二節





大衞穿着細麻布以弗得,在耶和華面前極力跳舞。

撒下六:14(和修版)





我在學期的最後一天到女兒的課堂去,老師扭開了收音機讓孩子收聽。大部分孩子都坐着,小小的身軀隨着音樂扭動。然後收音機傳來一首廣為人知的基督教歌曲,孩子從書桌跳出來,歡欣地齊聲歌唱和跳舞,他們都知道這首歌來自一部舞蹈電影。


我看見一首歌曲如何立時把氣氛由安靜轉為充滿活力,這令我入迷。我想到音樂的力量,在撒母耳記下六章十四至十六節裏,大衞把耶和華的約櫃帶到耶路撒冷時,他「在耶和華面前極力跳舞」。我也想起約沙法怎樣吩咐百姓向耶和華歌唱和讚美,改變了他們正在面對的戰爭的結局(參代下二十:21)。


自那天起,我每天在禱告時間讚美上帝時,心中都會湧流着平安與確信。每當我在敬拜時獻上讚美的詩歌,我就感受到上帝的同在,看見上帝在我生命中的工作。這樣的想法令我整天都保持喜樂,叫我確信上帝常與我同在。



親愛的上帝,幫助我曉得榮耀祢聖名的重要。我們衷心向祢唱出感恩。阿們。

Catherine Kwao(加納Greater Accra Region)





我的讚美詩歌令我更親近上帝。






每天讚美上帝






837 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page