柳蘭

2022 年 08 月 27 日



以賽亞書 六十一章一至六節





主耶和華的靈在我身上……為錫安悲哀的人,賜華冠代替灰燼,喜樂的油代替悲哀,讚美為衣代替憂傷的靈;稱他們為「公義樹」,是耶和華所栽植的,為要彰顯他的榮耀。

賽六十一:1,3(和修版)



我們不久前到阿拉斯加旅行,巴士在高速公路上疾馳,經過一大片田地,上面一排排的樹木都被燒毀了。在這些被烤得焦黑的樹木前,卻長出了幾叢漂亮的淺粉紅色花朵。我們健行走上山時,我在沼澤地也看見了同樣的花兒。之後,導遊解釋說,那些花叫「柳蘭」,通常生長在經歷過極大破壞的地方,例如山火,甚或移動中的冰川。


同樣,在我們生命中經歷患難的地方,上帝也會回應。正如以賽亞先知所言,上帝能在灰燼中賜下華冠,在哀傷中賜下喜樂。上帝在火窰中與沙得拉、米煞與阿伯尼歌同在(參但三),在我們面對火煉時,上帝也與我們一同經過。在我們經歷各種掙扎當中,人性的限制會妨礙我們看見在盡頭處等待着我們的美麗。然而上帝看到一切,祂與我們經歷一切,能夠安慰所有哀慟的人。





親愛的上帝,感謝祢拯救我們脫離試煉。阿們。

Laverne Williams(美國Georgia)






上帝能在荒涼中帶來美麗。






災後重建的人






6 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章