top of page

更新

2024 年 02 月 29 日



希伯來書 十一章八至十二節





因為我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。

林後五:7(和修版)





十二月底我出外蹓狗途中,發現樹木已經落葉,看來枯死了。我的祈禱在生命中得不着回應,所以我感到就像那些樹木。後來到了三月底,我再觀察那些樹木。這次我看見小樹枝的末端冒出了小小的花蕾。五月底前那些樹木已經披上了一身綠葉,準備在夏天為我們遮蔭。


當我們看不見上帝在生命中作工的明證,我們會開始質疑上帝,以為改變不會發生。在創世記,上帝至少四次告訴亞伯拉罕,祂會賜給他和撒拉一個兒子。多年過去了,亞伯拉罕仍未有孩子。上帝最後一次向亞伯拉罕和撒拉應許會賜下兒子,撒拉笑了,因為這是不可能的事,尤其到了他們的年紀。儘管他們缺乏信心,上帝仍向他們保證:「耶和華豈有難成的事嗎?」(創十八:14)上帝在祂所定的時間讓撒拉生下以撒,他們見證了上帝把不可能變為真實。


這些光禿禿的樹木再次令我確信,上帝能使看來已死的得着更新。若上帝顧念樹木,那麼也必顧念我的憂慮。


天父,感謝祢的應許,只要我們等候祢,祢必不會叫我們失望。阿們。

Brenda Brooks(美國Virginia)






我有限的思維不能限制上帝。






難以信靠上帝的人







1,080 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page