救恩

2022 年 09 月 21 日



路加福音 十章卅八至四十一節





主回答說:「馬大,馬大,你為許多的事操心煩惱,但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇了那上好的福分,是沒有人能從她奪去的。」

路十:41-42(和修版)




我非常喜愛古典音樂,尤其是巴哈的勃蘭登堡協奏曲,其歷史故事令樂曲更引人入勝。巴哈創作這首樂曲後,在一七二一年把樂譜送到勃蘭登堡侯爵手中。然而,直到一七三四年侯爵過世前,整套樂譜被存放在圖書館內,無人問津,至一八五O年才獲出版。這樣優美的作品被人忽略了如此長時間,令我感歎不已。


這令我想到,每個人都可以得到救恩,有些人卻沒有打開這份禮物,沒有經歷到救恩帶來的喜樂,原因既多且複雜。然而,那些打開了禮物的人找到豐盛的生命,得着與上帝同在的永生。


因此,每當我聆聽勃蘭登堡協奏曲,就記住上帝藉耶穌基督賜給我們救贖的恩典。






主耶穌,感謝祢賜下救恩這寶貴的恩典。願我們活出愛的服侍生命,以此表達我們的感恩。阿們。

Bill Gosling(澳洲Western Australia)





我可以鼓勵別人接受上帝救贖的恩典。





古典音樂家









  1. 請說出你從一套世俗音樂、藝術或文學作品中學到的屬靈教訓。這屬靈亮光如何改變你對前述作品的感受?

  2. 你曾於何時忽略了一份禮物?何時曾有人把你送出的禮物束之高閣?他們有為這份禮物高興和感謝你嗎?你從這經歷學會甚麼?

  3. 請描述你領受上帝救恩這份恩典的那一刻。你有甚麼感受?你個人和人生經歷了哪些改變?

  4. 請講出別人沒有領受救恩的三個原因。你能給予別人哪些情緒上、屬靈上或肉體上的幫助來鼓勵他們領受這份恩典?

  5. 你怎樣藉着崇拜向上帝表達感恩?你從哪些途徑向上帝表達感恩?你的感恩行動如何為你的人生帶來豐盛?




150 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章