top of page

放手

2024 年 01 月 20 日



馬太福音 十一章廿八至三十節





耶和華靠近傷心的人,拯救心靈痛悔的人。

詩卅四:18(和修版)





我和家人最近經歷了三位親人身故,包括父親、母親和姪兒。我把父母的房子打掃乾淨,讓一個新家庭搬進去。這是極為殘酷的現實,因為我們從此不能在童年的家內相聚。在往後的聖誕日,父親不會再讀出路加福音二章,母親不會再做紅莓果凍或山核桃餡餅,姪兒不會再在送禮物時惡作劇或緊緊擁抱我們。我們的家從此不再一樣。


我踱步走過空蕩蕩的房子、父親的果園和園子旁的林木,邊走邊哭。我為了美好的家庭和童年而感謝上帝,又祈求上帝賜福給將要入住這裏的年輕家庭。然而,幾個小時後,我明白到我從沒有把悲痛交給上帝,我以新的方式認識到上帝愛我們,在我們憂傷時主動臨到。可是,我們必須把憂傷和悲痛交給上帝。


這樣做並不會叫痛苦消失或減輕悲慟,但卻能給我們確據——上帝掌管我們的生命,在我們經歷一切失去時扶持我們走過。我們永不需要獨自背負重擔,因為上帝與我們一同承擔。


永不失信的上帝,感謝祢的同在、安慰與平安,尤其在我們悲傷的時候。阿們。

Diana Derringer(美國Kentucky)





當我把重擔交給上帝,我就得着安慰,又重新得到確據。






因失缺而哀傷的人







873 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page