top of page

捨命

2023 年 01 月 15 日



以弗所書 五章一至二節





人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的了。

約十五:13(和修版)





自二O一二年起我就定期捐血。我捐血原是為了克服對針藥的恐懼,可是自此上帝就讓我看見,捐血是踐行為別人捨命的方式。


約翰福音十五章十三節說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的了。」也許我永不會需要為別人而死,但上帝給我們機會獻出自己的一部分,以愛服侍別人,而我就是透過捐血這樣做。我預留一小時來做這件事,讓我有機會信靠上帝在那些有需要的人的生命中作工。雖然我不知道我捐血的任何後續事情,但我相信上帝藉着我願意獻上人生中的一小時來使別人得益處,賜下救贖生命的恩典。


上帝呼召我們每一個藉着服侍獻上自己,來顯出對別人的愛。我們哪些恩賜或才幹能改寫別人的生命?無論我們選擇怎樣回應上帝的呼召,我們都順服而行,並信靠上帝會透過我們活潑的犧牲來作工。




親愛的上帝,當祢呼召我們為有需要的人作出犧牲的服侍,幫助我們信靠和順服祢。奉耶穌的名,阿們。

Michael Kimmel(美國Texas)





今天我要帶着喜樂在服侍上帝時捨命。






捐血工作人員






645 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page