top of page

挫折

2023 年 01 月 08 日



羅馬書 五章一至五節





患難生忍耐,忍耐生老練……因為上帝的愛,已藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。

羅五:3-5(和修版)




我站在加州太浩湖附近接近山巔的地方,雙手顫抖,指頭已經麻木,牙齒格格作響。我參加三十里障礙賽,到了廿二里時要落水進行比賽,冷風吹在臉上,令濕漉漉的頭髮結冰。


我思緒一片混亂,心裏想:「我無法完成,我要退賽。」雖然別的選手也有相同的感受,可是他們繼續前進。我抬頭看見救護車。若繼續比賽,我會完成使命,但我需要退賽,舒適的醫療帳篷讓我感覺捧極了。然而,那份感覺迅速被羞愧、難堪與沮喪所代替。


耶穌明白我們的挑戰,祂能幫助我們藉着挫折來重塑人生軌跡,把我們最失望的時刻轉化為成就偉大的催化劑。


當時在那山頭我面臨重要的抉擇,我必須決定:這會是我最後一場比賽嗎?或者我會從失敗中學習,適當地預備體能與心志來面對下一場比賽?選擇後者讓我有機會為這次作出補償。在翌年比賽衝過終點線那刻,感覺無與倫比,也讓我學會了極重要的功課,就是將一切榮耀歸於上帝!

親愛的上帝,幫助我們欣然接受人生路上的挑戰,並視為信靠祢的機會。阿們。

Stuart Stein(美國South Dakota)





失望就是信靠上帝的機會。






跑手






690 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page