top of page

恩典

2023 年 02 月 10 日



以弗所書 二章一至十節





你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,而是上帝所賜的。

弗二:8(和修版)





我八歲的眼睛見過最漂亮的東西之一,就是綴以塑膠壓花的粉紅色小錢包,售貨員告訴我那要一美元,於是我決心打工,要賺夠一美元來買下它。


我替家裏和鄰居幫工,終於賺夠了錢。在收銀處的售貨員卻說:「那要一美元十分錢。」我問她為何多要十分錢,她說那是稅款。我沒有足夠的錢。


我轉過身來要把小錢包放回去,站在我後面的男士把零錢放在櫃檯上,說:「我為她付那十分錢。」我抬頭望,為他的恩慈而感謝他。多年來我都珍惜那小錢包,每次想到它,也會想起那位為我付了稅款的男士。


正如我努力工作賺錢要買小錢包,我們往往嘗試完成上帝吩咐的一切,希望為自己賺取救恩,但我們得着救恩乃出於上帝的恩典與赦免。我們所作的工總不足夠,但耶穌已為我們和我們的救恩付上了全價。



親愛的上帝,幫助我們認清,我們不能做任何事情來買得或賺取救恩;感謝祢賜下救恩為恩典。阿們。

Marsha Howard(美國Texas)





耶穌已為我付上全價。






為上帝永生的恩典而感恩






909 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page