top of page

工程

2024 年 04 月 03 日



列王紀下 十九章一至十九節





希西家倚靠耶和華——以色列的上帝,在他之前和在他之後的猶大列王中沒有一個像他一樣的。

王下十八:5(和修版)




小女兒興奮地說:「媽,它長大了!」我一邊說:「讓我看看。」一邊從她手裏接過膠杯。我感到很奇妙。多個禮拜來我們為玉米種子澆水,它終於發芽了。這是學校一項功課,下週女兒就要交功課了。我們開始後第八天我就已經放棄了,那天早上還打算把一切都拋到垃圾桶去。我甚至曾對女兒說:「這是浪費時間和食水的無用東西。」她卻信心滿滿地回應說:「老師說它會生長的。」而它確實生長了。無怪乎耶穌在路加福音十八章十六節說,我們必須有像孩子般的信心。


女兒相信老師的話,在我放棄後仍然不斷在土壤上澆水。同樣,上帝也希望我們持守信心,即使當我們因環境而挫敗。


當希西家王收到亞述王第二封恐嚇信,即使上帝曾應許要施行拯救,他已瀕臨絕望。希西家為了叫自己不致全然絕望,他親自告訴上帝,而上帝拯救他和整個耶路撒冷。因此讓我們像希西家王那樣,繼續信靠主的話語,因為上帝永遠是信實的。



親愛的上帝,願我們對祢話語的信心總是不動搖。阿們。

Catherine Kwao(加納Greater Accra Region)






上帝永遠信實。





信靠上帝的話









  1. 你曾捨棄某事物,後來卻發現它茁壯成長?為何你捨棄?你從這次經歷學習到甚麼?

  2. 你認為孩童為何能美麗地活出帶有盼望的信心?為何成人有時候難以保持同樣的信心?

  3. 當你受到打擊或面臨掙扎時,你容易還是難以保持盼望和信心?原因何在?在逆境下,哪些屬靈操練、活動或經文幫助你堅持下去?

  4. 你曾懷疑上帝或聖經麼?為何這樣?當你心裏起了疑惑,甚麼幫助你繼續信靠上帝和聖經?

  5. 對你來說,聖經中哪些人物是在面對逆境時仍然信靠上帝的最佳榜樣?他們如何面對自身的處境?你怎樣竭力跟隨他們的榜樣?




1,351 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page