top of page

安息

2024 年 05 月 22 日



出埃及記 二十章八至十一節





當記念安息日,守為聖日。

出二十:8(和修版)





我長大成人的過程中,在家裏守安息日就是在禮拜六早上預備大量煎餅、雞蛋、煙肉,閒話家常和看電視,而當電視遙控到了我手上,我會轉看動畫片。我作為孩子,認為安息日就是最好的,因我可以無憂無慮,甚至從沒想到要去完成作業。


我不禁想為何長大後我們這樣容易就失去像上述的安息。這不是說我們無法休息,而是我們要刻意製造工作與休息的節奏,把一切都獻給上帝。


上帝在創造中會工作與安息,這不是很有趣嗎?上帝定下了標準,吩咐以色列人要遵從。我們實踐工作與安息的節奏,就是在表達我們對上帝的順服,表明我們信靠上帝必會供應。一言以蔽之,安息就是敬拜與靠賴上帝。





親愛的上帝,幫助我們努力工作,好好休息,正如祢在創世時工作與安息一樣。阿們。

Ricardo Alvelo(美國Florida)





我要運用工作與休息來敬拜上帝。





找到工作與休息的節奏









  1. 安息日對你來說是怎樣的?你對安息日的想法如何隨着你的人生而改變?

  2. 你難以放鬆下來並把時間完全歸於上帝嗎?原因是甚麼?刻意預留時間給上帝對你來說是怎樣的?

  3. 創世的故事如何提醒你要同等重視工作與休息?你曾把二者之一放在更重要的位置嗎?甚麼幫助你記住二者同樣重要?

  4. 為何社會傾向重視工作多於休息?你曾難以視休息為敬拜與順服上帝麼?為何這樣?

  5. 哪些經文提醒你安息日休息的重要?若你撥出更多時間在上帝裏安息,你的一週會有甚麼不同?




938 次查看

Bình luận


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page