top of page

呼吸

2023 年 06 月 13 日



詩篇 一四五篇十三至廿一節





耶穌在一個地方禱告。禱告完了,有個門徒對他說:「主啊,求你教導我們禱告,像約翰教導他的門徒一樣。」

路十一:1(和修版)




幾年前我學習演藝,其中一門課教授呼吸與動作的技巧。在動作部分開始前,我們會先躺臥地上,練習緩緩地深呼吸,這樣做能幫助我們的呼吸與動作協調,融合在表演中。雖然這是很簡單的事情,但有時候我們會略過這有益的練習,這時教授會大聲說:「呼吸!」我們就要停下正在做的事,躺下來開始呼吸練習。


在我們的禱告生活中我也看見類似的事情,我們很容易分心,沒有好好藉着主動祈禱來培養屬靈生命。我們總有不少藉口。與上帝共處是生命的糧,隨時隨在,上帝希望我們完全投入。禱告是好機會,讓我們深呼吸,身心靈合一去留心上帝的聲音。







創造主上帝,叫我們集中心思,使我們完全投入與祢共處。感謝祢教導我們禱告,說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探」(路十一:2-4)。阿們。

Alan Li Camarillo(美國Missouri)



禱告是讓我們深呼吸的機會。






演員






865 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page