top of page

全局

2023 年 05 月 12 日



創世記 五十章十五至廿一節





我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。這是耶和華說的。

耶廿九:11(和修版)




我十四歲時母親再婚,我們搬到繼父工作地方附近居住。雖然只是離開舊居五十里,但我感到咫尺千里,因為要離開生活中所有朋友。大約一年半之後,繼父轉換工作,到離開新居二百里外的地方,我很忿怒,因為我又要跟朋友道別。


那時我十多歲,不曉得一次又一次的搬家有甚麼好處。然而,上帝的作為奇妙,搬家迫使我不再那麼內向,面對陌生人時能應對自若。我學會了怎樣適應新環境,應對改變。


現在我明白到,這些技巧對我的人生大有裨益。即使我們在當刻不明白,但上帝看見事情全局,創世記中約瑟的故事就是最佳的例子。縱使約瑟的哥哥們本意是懲罰和傷害約瑟,但他在埃及的經歷成為許多人的祝福,包括他的家族。上帝看見全局,我們的角色是信靠上帝。





天父,祢知道祢對我們有甚麼計劃,幫助我們即使在不明大局時仍然信靠祢。阿們。

John D. Bown(美國Minnesota)





「萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處。」

(羅八:28)





搬到陌生市鎮居住的年輕人






888 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page