top of page

充滿

2023 年 03 月 06 日



約翰福音 四章七至十四節





耶穌說:「誰喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裏面成為泉源,直湧到永生。」

約四:14(和修版)




我還未認識上帝時,以為能透過成就來填補內心的空虛。我滿以為在學校得到優異成績、結識好朋友、旅遊、交男朋友或找到工作就能解決一切問題。當這些願望都不能填補我的空虛,我感到痛苦。


最終我明白到,若期望人類去填滿唯有上帝能填滿的,是非理性並殘忍的。當我們接受所有人都有限制,就能得釋放,容讓上帝的愛去充滿這些空虛。在我們能力到達極限時,上帝的慈愛就主動臨近我們,要扶持我們。


上帝的愛填滿了我的空虛,這是我所感恩的。今天我有的喜樂與滿足,乃在當下而非將來,我也不會單單倚靠自己的成就、環境或所愛的人。我無法想像沒有上帝的人生,當我在信仰中成長,就認識到在我生命中上帝一直同在。上帝總是信實的,即使我是失信的。基督賜給我們的水能解我們的渴,當我們懷着謙卑的心去到上帝跟前,上帝必欣然接納我們。




信實的上帝,提醒我們,祢的愛能填滿我們生命中的空虛。阿們。

Rincy Mathew(印度Chhattisgarh)






當我感到人生中有空虛,我會尋求上帝豐盛的愛去填滿它。






把自己的價值建立在成就之上的人






944 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page