top of page

來賓

2022 年 12 月 10 日



馬太福音 五章十四至十六節





各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

腓二:4(和修版)





我教會最近決定成為一所對來賓更友善的教會,於是,當一位女會友看見素未謀面的男士獨自一人時,就與他攀談,把他介紹給自己的朋友。這位女士平日只會跟認識的人寒暄,她需要勇氣才能這樣接待來賓。當聚會結束,眾人要離去時,那位來賓對她說:「今天我到教會來時感到頗為孤單和迷失,當你開始跟我談話,令我感到如釋重負。今天你是我的天使。」真是多麼美好!這位女士透過簡單的交談,令來賓感到被重視與被愛,因而傳遞了耶穌的愛。


我相信基督徒與教會應當是地上最友善的人和地,但我們往往不太表示歡迎別人。在教會聚會時,我們傾向跟家人朋友同坐,之後又往往跟我們認識的人閒談。當我們竭力向來賓表示歡迎,跟他們分享在基督裏經歷到的愛,我們就向別人顯出,他們是蒙愛的,是上帝所重視的。






親愛的主,幫助我們重視別人,特別是陌生人。願我們透過重視別人的方式來向他們顯出祢的愛。阿們。

Irene Robinson(南非Gauteng)





我可以藉着簡單的談話來分享上帝的愛。






我教會的來賓






765 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page