top of page

代禱

2023 年 07 月 25 日



約翰福音 十七章二十至廿五節





所以,我勸你,首先要為人人祈求、禱告、代求、感謝……這是好的,在我們的救主上帝面前可蒙悅納。他願意人人得救,並得以認識真理。

提前二:1,3-4(和修版)




我辦公室內的地球儀上有世界各大洲、國家和城市的名字,每天我都會輕輕轉動地球儀,然後隨意用指頭按停,為指頭點着的國家的人民和現狀禱告。


這習慣對我饒有意義,它提醒我代禱是沒有地域限制的。我為陌生城市和國家的人民向上帝祈禱,祈求得着救贖、屬靈復興和福祉,我真心相信謙卑地獻給上帝的禱告,能超越我身處的加勒比海小國。


為地球上不同國家禱告,能改變跟我素未謀面的社會、家庭和個人,約翰福音十七章描述了耶穌為人代求的榜樣:「我為他們祈求」(十七:9),這是簡短卻有力的說話。要是耶穌也撥出時間為祂的跟從者和別人祈禱,那麼,我們更應這樣做。






萬國的上帝,為祢的兒子教導我們禱告而感謝祢,願我們保持真誠學效祂的榜樣,互相代求。阿們。

Julianis Báez Pichardo(多明尼加共和國)





代禱把我們連結在一起。






在地球另一端的人






838 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page