青草地

2022 年 07 月 31 日



馬太福音 十一章廿五至三十節





[耶和華]使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒。

詩廿三:2-3(和修版)




完成大學課程對我來說相當重要,可是畢業論文折磨着我。教授告訴我不合格,並要重修論文課時,我感自己很失敗。論文課程很昂貴,我沒錢再付學費,要請求父母幫忙。我知道這會讓家裏百上加斤,因為母親已經在替人洗衣服來幫補家計,而妹妹也正在讀大學。


我為了向父母要錢而感到羞愧,對於將來也很憂慮與焦躁。一天下午,我翻開聖經讀到詩篇廿三篇,經文說:「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒。」我想像自己與上帝在青草地上歇息。上帝藉着這節經文的想像給我平安,使我心靈平靜。全能的上帝給我確據,祂正在掌管,知道我正在經歷甚麼。


感謝家人給我支持,最後我得以重修論文課。在他們與上帝的幫助下,我的論文合格,從大學畢業。




親愛的上帝,感謝祢賜下超越人所能理解的平安,也感謝祢透過朋友家人的支持網絡來賜福給我們。阿們。

Karen Tarine(菲律賓National Capital Region)





在青草地上我能與上帝一同歇息。






財政拮据的學生






6 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章