路線圖

2022 年 08 月 08 日



約翰福音 十四章一至七節





耶穌對他說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」

約十四:6(和修版)




有一件事總會引起我對妻子的好奇心,那就是她對道路地圖的喜愛。她小時候已經學會讀地圖,是家中的導航員,現在也為我們一家導航。雖然我們現在常常使用衛星導航系統,但她還是會以紙本地圖為參考,讓她對整個旅程的路線有概念。


在許多方面我們的人生就像在路上的旅程,有始有終,而如何從一個目的地前往另一個目的地就至為關鍵。我不希望在途中迷路,以致浪費生命,甚或浪費了我在地上的寶貴時間。


耶穌在約翰福音十四章六節的說話提醒了我,上帝是那麼愛我,以致為我提供生命路線圖。耶穌呼籲我跟祂建立關係,可是,耶穌不止於此,祂的說話和教導向我顯出前面的路,幫助我活出因與創造主建立關係而被改變的生命,祂愛我,呼籲我進入永生。我意識到生命就是刺激的旅程,耶穌就是我的嚮導和力量,日復一日幫助我!




我們的父,感謝祢賜給我們耶穌作為道路、真理和生命,在人生旅程上與我們同行,改變我們,使我們活出效法祢愛的生命。阿們。

Robert Terhune(美國Oregon)





當我仰望耶穌,我的人生就有路線圖。






感到迷失的人






5 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章