top of page

萬花筒

2023 年 06 月 20 日



哥林多前書 十二章四至十一節





諸天藉耶和華的話而造,萬象藉他口中的氣而成。

詩卅三:6(和修版)





萬花筒是管狀玩具,裏面是鏡子和顏色紙。從萬花筒的一端往裏面看,轉動萬花筒,就會見到不斷轉變的圖案。四十年前我開始收集這種玩具,萬花筒的圖案層出不窮,我為此着迷。


多年過去,我領會到宇宙本身就像萬花筒。仰望天空,景貌不斷改變。上帝創造了千變萬化的植物、動物、石塊和人,鮮有兩個物種是完全相同的。要是所有東西都是一樣的,那會多麼沉悶!上帝賜予浩瀚的宇宙,裏面充滿了各式各樣的受造物,叫我們賞心悅目,又榮耀上帝。









創造主上帝,幫助我們懂得欣賞大自然和我們遇見的人的多樣性。我們按祢兒子的教導,禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們」(太六:9-13)。

Michael Joseph Hotchkiss(美國Virginia)


上帝創造的宇宙豐富多樣,我每天都要稱謝。






為上帝的創造而感恩






841 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page