top of page

聖誕日

2023 年 12 月 25 日



馬太福音 廿三章一至十二節





慷慨待人,必然豐裕;滋潤人的,連自己也得滋潤。

箴十一:25(和修版)





我十歲前從未收過聖誕禮物,父母沒錢給我買禮物。然而在那十二月,鄰居帶着一盒洋娃娃和兩份護士玩具套包來到我們的農舍,因為她的女兒長大了,不再玩這些玩具,我問母親可否把這些玩具送給三位妹妹。在接下來幾天,母親幫助我為每個洋娃娃縫製簡單的裙子。我小心翼翼地把玩具醫療包、聽診器和溫度計擦乾淨,母親則買來小小的糖果,當作護士套包的藥丸與藥水。最後母親准許我晚一點才睡,好去製作禮物包裝紙,就是用馬鈴薯當為印章,把圖案印在棕色的雜貨袋上。當我把禮物放到樹下時,我喜不自勝。隔天早上,我看見母親和妹妹們面上的歡喜笑容,是我收到過最好的聖誕禮物。


現在我亦已為人母,很感激當年鄰居的善行,尤其欣賞母親的慷慨。她原本希望把這些玩具送給女兒,但也看見機會,教導我付出的行動如何祝福付出的人。無論我們是為所愛的人、社區中的人或遙遠的陌生人而付出,都要為每次能毫不吝嗇地與人分享上帝賜下的福氣而感恩。




親愛的上帝,開我們的眼去看見誰需要幫助。開我們的心,使我們能慷慨地與人分享祢賜下的福氣。阿們。

Carol Thornton(加拿大Alberta)





我送出的每一禮物都豐豐富富地祝福了我。






慷慨並有創意地與他人分享






586 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page