top of page

看內心

2023 年 06 月 05 日



撒母耳記上 十六章一至七節





耶和華卻對撒母耳說:「不要只看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」

撒上十六:7(和修版)




我駕車到妻子任教的幼稚園送包裹去。我打開她的課室門,她卻不在裏面。我站在走廊上,一個學生問:「你是誰?」我回答說:「你認為我是誰?」一個學生說:「你是她父親。」我說:「不是。」另一個學生大聲說:「你是她祖父!」我不客氣地說:「我是她丈夫。」學生們露出困惑的表情。對幼稚園生來說,所有長了銀髮的人都是長者!外表容易誤導人。


當耶和華差派撒母耳到伯利恆膏立以色列的新王時,撒母耳也有這樣的體會。撒母耳看見耶西的大兒子以利押,基於以利押的外表,他心裏想:「耶和華的受膏者一定在耶和華面前了。」可是耶和華沒有揀選以利押。上帝告誡撒母耳不要以貌取人:「因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」


單是外表不能反映出個人真正的內心。上帝看重誠實、信心、可靠性更勝於人的表面形象,我們在評定人的品格時亦當如此。



主啊,幫助我們不要單以貌取人,卻要努力認識他們的內在品格。阿們。

Wayne Greenawalt(美國Illinois)






上帝看重我的品格多於我的外表。






幼稚園老師






907 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page