top of page

父上帝

2023 年 12 月 11 日



哥林多後書 一章三至七節





我自出母胎就交在你手裏,自我出母腹,你就是我的上帝。

詩廿二:10(和修版)





自我有記憶以來,父親在我生命中都是缺席的。在孩童時期,當收到有關父親節的功課,或聽見朋友提及他們的父親如何成為家庭的重心時,我會感到憂愁。


到了初中,一位朋友邀請我到教會,我許多朋友和他們的家人也一起出席。當我看見他們的父親跟家人一起在教會內,我偶爾會滿心渴望。


在高中時我遇上一位愛上帝的女孩。一天,她和我談到信仰。她也是由母親撫養成人,也經歷過對父親一無所知的困擾。她告訴我,自從她成為基督徒,就知道上帝是她父親。


她的見證在我心深裏引發出強烈迴響,我因沒有父親而自卑,淚水滾下我的臉龐,然後她跟我分享一些能安慰她的經文。那天我明白到有一位在天上、創造我的父親的屬靈意義,而我也大得安慰。



父上帝,我們知道生命中有祢,因此得着安慰,我們為此感謝祢。幫助我們安慰弟兄姊妹,就像祢安慰我們一樣。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Yuka Akama(日本Okinawa Prefecture)





我可以像天父安慰我一樣去安慰別人。






單親家庭






850 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page