新地址

2022 年 10 月 11 日



以弗所書 二章四至十節





你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,而是上帝所賜的。

弗二:8(和修版)





多年前我和妻子到訪里斯本時收到消息,家裏一位朋友過身了。當時我們為了紀念她,走到附近一所禮拜堂坐下禱告。這所禮拜堂座落在陡峭的山上,名叫「主恩堂」。


我們離開禮拜堂時看見天空有飛機經過,妻子在手機應用程式上搜尋這飛機從哪裏來,又要出發往哪裏去。在程式追蹤飛機的同時,屏幕上的藍色圓圈也告訴我們身處的位置。據手機顯示,我們身處之地稱為「恩典」。我把那次的切身經歷視為主給我的信息:我們的新地址是「恩典」。


我必須承認,我常常把上帝的恩典視為理所當然。可是,上帝的恩典是藉耶穌的死亡和復活白白賜給我們的,正如保羅在以弗所書二章十二節所言,我們在信主前「在世上沒有指望」、「沒有上帝」,如今我們卻在耶穌基督裏有新生命。




親愛的主,為基督的犧牲和救恩而感謝祢。幫助我們欣然領受這恩典並把它帶給別人。阿們。

Øyvind Aske(挪威Østfold)





我們是上帝的兒女,在上帝的恩典中有歸宿。






跨國旅客






185 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章