top of page

平凡人

2023 年 09 月 09 日



馬可福音 四章卅五至四十一節





凡接納他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。

約一:12(和修版)





我在基督信仰家庭長大,從基督信仰漫畫中開始認識聖經。大衞與歌利亞、挪亞與約櫃、約拿與大魚,這些人物都是我的超級英雄。其後年青時在軍中服役,我在禮拜堂聽見一些新奇的事,改變了我的觀感,就是大衞犯罪、挪亞醉酒、約拿違抗上帝的召命。我開始相信,聖經是上帝藉平凡人彰顯出能力與慈愛的真實故事。


我對聖經中許多平凡人物的故事都感同身受。我曾處身暴風中海上的船,因此確切體會在今天經文中那些漁夫的恐懼,他們以為船要沉了,而耶穌卻在睡覺。我認同有時候會衝口而出的彼得(參太十六:21-28及廿六:31-35, 69-75),也理解那些不相信抹大拉的馬利亞傳來耶穌活着這好消息的人(可十六:10-11)。


聖經記載着許多蒙上帝加力去相信和活出新生命的平凡人,甚至耶穌也成為平凡人進入我們的世界。我們毋須成為超級英雄才能進入上帝的家,只需相信並跟隨上帝為我們計劃的道路。



親愛的上帝,幫助我們總要記住,聖經內所有超級英雄都是蒙祢揀選的平凡人,今天就揀選我們。奉耶穌的名,阿們。

Ken Claar(美國Idaho)





上帝國度裏都是像我一樣的平凡人。






為平凡人而感恩






760 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page