top of page

實踐愛

2023 年 10 月 13 日



馬太福音 廿五章卅一至四十節





耶穌說:「我實在告訴你們,這些事你們做在我弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

太廿五:40(和修版)




一天,我走進店內為某人買生日禮物,看見一位男士向店內客人乞討零錢,許多人對他視而不見。由於我的車子裏存有少量關愛包,我想給他一個。我跟那男士傾談,對他認識更多,但最重要的,我知道他所需要的,就是聽他傾訴的人。上帝呼召我們成為別人的光,即使微小如傾談這樣的事情,也能為孤單與心碎的人帶來改變。


今天的經文提醒我們,當我們伸出援手,上帝就喜悅。我們的好行為反映出感恩的心,我們的服侍行動和對別人憐憫顯出我們與上帝的關係。當我們知道別人的需要並給予幫助,就是在實踐愛。我們怎樣能讓別人看見,上帝住在我們裏面,上帝也能住在他們裏面?







施恩的上帝,願我們藉憐憫和關顧祢所有兒女的行動來實踐愛。幫助我們懷着謙卑與感恩去付出和領受祢的愛。阿們。

Tomeka B. Scales(美國Maryland)





每天我要預備好聆聽別人傾訴。






聆聽別人傾訴






835 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page