top of page

安全區

2023 年 04 月 19 日



詩篇 卅六篇五至九節





上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

詩四十六:1(和修版)





女兒在特殊教育學校工作,傳統公立學校的架構並未能滿足這所學校的學生。自我退休後,偶爾會在那學校當代課老師。每課室裏都設有「安全區」,當學生感到應付不了或害怕時,他們可以到那裏稍息。安全區設在課室裏安靜的一角,將物料與家具發揮創意,巧妙佈置與運用,創造錯覺,使安全區與課室內其他學生之間形成空間上的分隔。


所有人偶爾也會需要安全區。我相信基督徒藉着基督能進到這安全區:「我們因信耶穌,就在他裏面放膽無懼,滿有自信地進到上帝面前」(弗三:12)。當我害怕或應付不了的時候,今天的經文給我確據,在內心的平靜中,我可以在上帝的翅膀蔭下找到避難所,得着安慰、平安與喜樂。


聖經多次告訴我們,上帝希望成為「我們的避難所與力量」,我們在上帝所賜的安全區內就找到勇氣與盼望。



親愛的上帝,為祢的同在,並祢希望保護我們而感謝祢。幫助我們確信,祢永不會失信或離棄我們。阿們。

Cathy Fooshee(美國Kansas)





若我感到害怕,可以在基督裏得着蔭庇。





老師









  1. 當你感到不勝負荷或恐懼時,哪些地點能給你安慰,幫助你找到平安?那地點有甚麼令你感到安全?

  2. 哪些禱文、物件、地點和習慣幫助你經歷基督的安慰?

  3. 我們藉着基督都能進到上帝賜下的避難所,你因知道這一點而得到甚麼平安與盼望?上帝的避難所如何帶你渡過逆境?

  4. 請描述你感到害怕或不勝負荷時藉基督得着安慰的經歷。誰或甚麼幫助你經歷安慰?

  5. 在人生順遂時,為何我們很容易就忘記在基督裏的安慰與安穩?你怎樣在順境逆境中都保持專注於這份安穩,並為此感恩?




938 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page