好牧人

2022 年 11 月 17 日



路加福音 十五章一至七節





你們中間誰有一百隻羊,失去其中的一隻,不把這九十九隻留在曠野,去找那失去的羊,直到找着呢?

路十五:4(和修版)




小時候我最喜歡失羊的比喻,常常要父母在睡前給我講這故事。這故事令我興奮,牧人數點羊的數目,知道一隻羊不見了,雖然外面可能會有危險,但他還是出去找羊。我總是擔心那隻迷羊,當牧人把牠安全帶回來,我感到如釋重負、欣喜不已。這個比喻的信息到了今天仍然給我力量。


當我想到全球各地的孩子面對無數危險和困難,就想到我們的好牧人上帝並沒有放棄我們。即使面對令人害怕的挑戰與困難,我們仍能靠賴基督的信實。我們蒙召乃要與人分享基督的愛,孩子需要別人與他們同行,把他們領到信實的牧人那裏。我盼望所有孩子當感到不安或害怕時,都知道耶穌是他們的好牧人,祂就在身旁,要帶給他們盼望與平安。







施憐憫的上帝,叫我們對孩子的需要有敏銳的觸覺。幫助我們與他們分享祢的愛,確知自己永不孤單。奉耶穌的名,阿們。

Elci Lima(巴西São Paulo)





我今天怎樣幫助社區內有需要的孩子?






世界各地的兒童事工






192 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章