top of page

好消息

2022 年 12 月 14 日



馬太福音 十一章廿五至三十節





凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。

太十一:28(和修版)





妻子在每年聖誕都會拿出一份殘破的聖誕布甸食譜,這食譜差不多有四十年歷史了,是她從我母親手上繼承的,母親每年聖誕都會為家人做這道菜。那份食譜已經褪色、模糊和污漬處處,然而每年都為我們一家帶來歡樂。


每年我到了年終聖誕的時候,我的心也破損疲憊,在歲首感受到的歡樂已淡然退去,視野變得模糊不清,被失望與挫敗玷污。


就是在這些時候,我知道要翻出路加福音二章裏天使宣告耶穌降生這傳誦千古的故事。天使宣告我們救主基督的降生,使我們渴慕的心得到喜樂。在充滿困難、壓力和掙扎的一年過後,這是真正帶來極大喜樂的好消息!上帝永不忘記我們,每年在聖誕期間祂都臨到,更新我們。






施恩的上帝,在經歷了艱難的一年後,幫助我們謹記救主基督的福音。願我們在祂裏面發現祢喜樂的豐盛。阿們。

Graham N. West(美國Wisconsin)





這節期的好消息就是基督已為我們降生!





渴望好消息的人









  1. 你家族在這一年中這個時間會否有珍藏的食譜或傳統?為何我們會把食譜和傳統一代一代傳下去?

  2. 作者說每年到了年底,他的心已經破損疲憊,你認同嗎?當你有這些感覺,甚麼使你得更新?

  3. 聖經中哪些故事或信仰傳統,幫助你和家人在聖誕期間重新連於上帝?其他時間你又怎樣重新連於上帝?

  4. 一年中這個時候會否帶給你更新,就像今天的作者那樣?原因何在?請列出你會在這節期中尋求上帝更新的愛的具體方法。

  5. 在經過難熬的一年之後,你會更易或更難記住基督的好消息?為甚麼?你教會以甚麼方式幫助你記住這好消息,並找到平安?




763 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page