top of page

向前走

2024 年 01 月 21 日



士師記 六章卅三至四十節





耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」

創十二:1(和修版)




我年紀愈老,就愈抗拒轉變。因此當我感到上帝要我作出人生極大的轉變,就是搬到國家另一端的一個城市居住,而我在那裏沒有朋友時,我不想前往,因這意味着我要離開朋友和所屬教會。可是,當我繼續抗拒這感動,我沒有平安。


我嘗試透過閱讀聖經中蒙上帝吩咐移居的人物來平靜不安的心靈。亞伯蘭被上帝感動要移居到未知之地,而我至少知道上帝要我往哪裏去。上帝吩咐大衞轉換陣地和身分,而我只需轉換居住的地方。基甸不願順服,懷疑上帝,又以羊毛來試驗上帝,而我卻不需要羊毛。


我帶着疑惑和不情願來順服上帝的吩咐。現在我居住的房子更適合年紀漸老的我;我在新的教會也很開心,自從搬家之後,我才知道從前上的教會已經停辦了;現在居住的城市讓我有更多事奉的機會。我永遠都會因上帝感動我搬家而感恩,上帝總知道甚麼是最好的。



親愛的上帝,願我們常常順服祢輕微細小的聲音,給我們勇氣去跟從祢的帶領。阿們。

Carol Purves(英國England)





上帝知道甚麼對我是最好的。






搬到陌生城市的人







836 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page