top of page

向前看

2023 年 05 月 10 日



腓立比書 三章十二至廿一節





我們……以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程,仰望我們信心的創始成終者耶穌。

來十二:1-2(和修版)




一天,一所禮拜堂前的告示牌吸引了我注意,它寫着:「別被過去絆倒。」


被過去絆倒?我們通常會被前面的東西絆倒,然而,那告示牌提醒我,我們或會因為沉溺往昔而偏離正路,妨礙我們活出上帝本來要我們活出的豐盛生命。


保羅在腓立比書中寫道,我們的信仰旅程就像賽跑。要完成這賽程,就不能因為昔日犯下的羞恥事情,或沒有去做應該做的事而遺憾。


保羅以往曾迫害基督徒,假如他只着眼昔日,就不可能向那許多新建立的教會宣告基督的福音。保羅要在新生命中向着標竿直跑,這是更富意義的生命,因為他委身服侍主。要是我們定睛於「我們信心的創始成終者耶穌」,也能避免被往事絆倒。




親愛的上帝,幫助我們謹記,我們真正的目標和意義乃從祢而來。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Philip Clark(美國Rhode Island)





專注基督幫助我保持不斷向前。





放下過去









  1. 你容易因為往事而偏離人生軌道嗎?為甚麼?你怎樣令自己重新專注於當下?

  2. 希伯來書十二章一至二節把人生比喻為賽跑,這怎樣激勵你要向前看,不要回望過去負面的經歷?還有哪些經文鼓勵你要繼續向前?

  3. 你曾被往事絆倒嗎?甚麼令你跌倒?你怎樣重新站起來和繼續向前走?

  4. 沉溺往事如何妨礙你?回望昔日會否有礙你信心的進深和分享基督的福音?原因何在?

  5. 甚麼幫助你保持定睛於「我們信心的創始成終者」?為何專注於基督那樣重要?




921 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page