top of page

受難日

2024 年 03 月 29 日



馬可福音 十四章十二至廿六節





主耶穌被出賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的;你們要如此行,為的是記念我。」

林前十一:23-24(和修版)




受難日早上,我醒來的時候,想到教會領聖餐的起源:「主耶穌被出賣的那一夜……」。在聖餐及受難日崇拜中,基督徒傾向專注於耶穌在受審、被釘的過程中肉身所經歷的痛苦,有時候忘記了祂也在情緒上忍受着極度痛苦。


三年來耶穌愛祂的門徒,也教導他們。然而,門徒在祂被捕後卻轉身離祂而去,就如那些曾經向祂喝彩的人一樣(參可十四:43至十五:15)。跟從耶穌的人因為不同的原因而背叛祂——猶大為了三十塊銀錢透露了耶穌的行蹤,彼得因為害怕而不認耶穌,羣眾選擇釋放暴亂犯人巴拉巴。儘管人們透過不同方式和出於不同原因而作出背叛,可是,在情緒上這往往是痛苦的。那些經歷過被背叛的人就能體會背叛帶來深刻的情緒創傷。


在聖餐崇拜時,我們想到耶穌經歷過的背叛,讓我們有時間去思想那些背叛耶穌的人,並耶穌的身體與血就是為背叛祂的人犧牲的重要性。耶穌的死提醒我們都是蒙召去愛背叛我們的人,就像耶穌愛祂的背叛者一樣。

主耶穌,幫助我們要跟從祢的榜樣,把寬恕與愛心傳遞給那些傷害我們感情的人。阿們。

Steven Thompson(美國Iowa)





我藉着耶穌的愛,能夠克服被背叛的痛苦。






從被背叛的痛苦中得醫治







710 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page