top of page

前與後

2024 年 01 月 14 日



約翰福音 六章十六至廿四節





他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

詩廿三:3(和修版)





我身處接近非洲最南端一片又長又窄的土地上,面向南方。在有些時候,好望角既平靜又美麗,但今天風浪大作。在我右方的大西洋風高浪急,左方是波濤洶湧的印度洋。雖然我勇敢地大步走,但我身處多年來引導航行者的燈塔之下,這位置令我不安。身後是遼闊的非洲大陸,而我前面的遠處,在地平線外是看不見的地方,然而我確切知道那是南極洲。我肅然起敬,興奮不已。


我把這一刻的處境比作自己在基督裏的生命——有時候是平靜的,有時候卻是風高浪急、波濤洶湧,我在窄路上勇敢向前行。耶穌是我永恆的燈塔,要是我小心傾聽,就能聽見祂的聲音平靜風浪,命令我保持信心,知道在我後面是赦免、能力與慈愛的堅實土地。我雖然看不見前面,有許多未知的事,但我確切知道基督必與我同在到永遠。





上帝啊,在我們面對人生的大風浪時,賜給我們力量與引導。幫助我們在別人面前成為祢恩典與蔭庇的明燈。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Keith Honeyman(南非Western Cape)





我要信靠基督在上帝的道路上一直引導我。






航海者







696 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page