top of page

兩種人

2023 年 01 月 22 日



馬可福音 二章一至五節





因為人多,無法抬到耶穌跟前,就把他所在那房子的屋頂拆了,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下去。

可二:4(和修版)




在耶穌傳道初期,祂在一所房子內講道,一大羣人聚在祂身邊聽道,當中許多都是幾週前被祂治好的病人,現在他們和許多其他人回來聽耶穌講道。房子裏人羣擠擁,有幾個人把朋友帶來,希望得到醫治,卻無法接近耶穌,因此他們上到房頂,拆頂開洞,把朋友縋下到耶穌跟前。


當我細想這個故事,醒悟到故事中有兩種人。第一種是那些不願騰出空間,讓一個需要耶穌的人進到祂跟前的人,第二種是不惜做任何事都要把朋友帶到耶穌跟前的人。我不禁問:「我是哪一種人?」我想到有時候我在工作間、在街上、在朋友圈和家庭中,留意到有些人需要耶穌。上帝不總要求我們在房頂上開洞,或許我們蒙召乃要向別人說恩言、送上食物、傾聽別人訴說,或者只是不要妨礙別人。現在每當我看見別人的需要,我會祈求耶穌開我的眼和心,好使我能送上幫助,卻不要成為障礙。





親愛的上帝,開我們的眼去看見身邊有需要的人,奉祢的名送上幫助。阿們。

Jim Weems(美國Mississippi)





我靠着上帝的幫助,不會猶豫幫助有需要的人。






知道何時不要成為別人的障礙






636 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page