top of page

像飛鳥

2024 年 05 月 21 日



詩篇 五十篇七至十五節





山中的飛鳥,我都知道,田野的走獸也都屬我。

詩五十:11(和修版)





我忽然失了工作,沒有收入來源,徬徨無依。看着積蓄愈來愈少、夢想破滅,且陷入深深的債務,我會在夜間驚醒,帳單一張一張出現在腦海裏。


一天早上,我睡眼惺忪往窗外一瞥,一隻瘦小的鳥兒唱着活潑的調子,然後輕快地飛進風雨中。我奇怪這樣細小的受造物,儘管在惡劣的天氣中仍然歌唱和忙碌。我輕聲說:「主,讓我像那隻小鳥,在困境中仍然讚美祢。」漸漸地我感受到心裏滿載各樣福氣,我低下頭來為一切所有的感謝上帝。我明白到憂慮不會改變我的處境。我要像鳥兒,需要繼續向前,保持忙碌,為上帝看顧我並在我生命中作工而讚美祂。


鳥兒提醒了我,要把焦點放在讚美上帝而非容讓憂慮令我不再讚美。我不希望浪費人生在憂慮財務狀況,卻要為上帝而活。我行動起來,改變自己的觀點,跟牧師商量以事奉來代替金錢奉獻。我漸漸收到金錢上的幫助,而在那些日子當中,我在建立友誼和新的技能上都有所得着,並對上帝的信心也更堅固。


親愛的父,讓我們知道每天如何以心靈和行動來讚美祢。阿們。

Sheri Hathaway(加拿大Saskatchewan)






我要不斷向前走,每天都讚美上帝。






待業者







1,008 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page