top of page

保惠師

2024 年 05 月 19 日



使徒行傳 二章一至四節





同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。

羅八:26(和修版)




我在釋經書內讀到這節經文時,特別留意到「保惠師」這個詞,腦子裏聯想到特殊教育協商人的定義,這些協商人幫助家長與老師為孩子制訂出一套個人教育計劃,讓孩子在學業上成功。


我回想幾年前和丈夫請求一位任職特殊教育老師的朋友,在一個關於孩子的個人教育計劃會議上,擔任協商人;當我們不曉得要說甚麼時,知道有人在身邊給予支持,我是多麼感到安心。


我回望這次經歷,想到上帝如何賜給我們聖靈作我們的保惠師。即使我們肩負重擔,沉重得不曉得要說甚麼時,也能藉禱告進到上帝跟前,屬天的保惠師會把我們的祈求送達給上帝。我愈認識上帝,就愈知道上帝是多麼偉大。




親愛的上帝,當我們找不出言詞來說話時,感謝祢賜下聖靈為保惠師扶持我們。阿們。

Patricia Rhoadarmer(美國Illinois)





當我背負重擔,我屬天的保惠師會把我的祈求送到上帝跟前。






特殊教育協商人







762 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page