top of page

預留時間

2024 年 01 月 13 日



詩篇 一一九篇九十七至一O四節





凡越過基督的教導而不持守的,就沒有上帝;凡持守這教導的,就有父又有子。

約貳一:9(和修版)




我們山上的小屋四周種了楊樹,還有個小池塘。每年夏天,一羣鴨子及牠們的幼崽會在池塘的香蒲中築巢,我們會從陽台上觀看牠們良久。


一天,我看着雛鴨在玩耍,有些自行探索四周,然後又趕緊回到鴨子羣裏去;有幾隻趕在母鴨前面,不等候母鴨;也有一些留在母鴨旁邊,模仿牠的一舉一動。


這令我想到鴨子的行為正像我多年來跟上帝同行。許多時我會失去焦點,把查經與靈修放在更「緊急」的事情之後。最後我醒悟到需要專注於上帝,因此我要趕上,希望沒有錯失上帝要給我的信息。有時候我因為想快點處理下一件事,於是匆匆查經,沒有認真花時間去默想經文和當中的意義。可是,當我穩穩固定在上帝身旁,跟從上帝的引領和研讀聖經,那麼,我就得着益處。每當我預留時間、在上帝的話裏傾聽祂的聲音時,我的信心就更堅固,結出更多果子。



信實的上帝,幫助我們摒除雜念,預留時間與祢同行,把自己穩穩固定在祢的話裏。奉耶穌的名,阿們。

K. L. Mckee(美國Colorado)





當我預留時間給上帝和聖經,我的信心就更堅固成長。






更新我的焦點放在信仰上







737 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page