top of page

靈修時間

2023 年 08 月 17 日



約翰福音 一章卅五至四十二節





耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裏住。這一天他們就跟他同住;那時大約是下午四點鐘。

約一:39(和修版)




因為職業關係,我要跟許多人打交道,這需要很大的耐性。我常常要記住,主乃為此召我,因此這是我的責任。一個我正跟進的項目接近完成,在某一天工作量特別沉重,不斷面對別人的質詢,我無法再應付。我內心沒有平安,忐忑不安。


在那週內我正讀約翰福音第一章,安德烈要知道耶穌住在甚麼地方,耶穌在約翰福音一章卅九節給安德烈的回答令我困惑。在我讀經完畢時,我停頓了一下,問自己:「我正尋求甚麼?」這時聖靈提醒我,我要停下來,在耶穌跟前安息,因此我多花一點時間默想。我與基督共度這美好的時光令我得福,使我平靜下來,重新得力。我心裏有平安,思考更清晰,知道如何應付工作上的事情。這經歷提醒我,當我付出時間默想上帝的話,就能得着那超越人所能了解的平安。





慈愛的上帝,求祢在我們所有工作之中引導我們,在靈修時到祢跟前傾聽祢的聲音。阿們。

Mihiri de Silva(斯里蘭卡)





當我花時間在耶穌跟前,必找到平安與安慰。






有耐性






827 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page