top of page

重要旨意

2024 年 05 月 09 日



列王紀下 五章一至十四節





奉上帝旨意作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的眾聖徒。

弗一:1(和修版)





使徒保羅對初期教會許多的問候之中,他都說明他是藉上帝的旨意而作基督的使徒。保羅固然清楚知道自己人生的目標,但我們作信徒的,卻往往感到不太肯定自己的目標,懷疑上帝是否在我們的處境中使用我們。上帝肯定呼召了像保羅那樣偉大的神學家去服侍祂,但我們在工廠裏工作、駕駛貨車、照顧孩童,從事文職、教學、耕作,或活在不同處境下的人,也能被上帝使用。


上帝對每個人都有祂的旨意,正如我們讀到的列王紀下五章那個年輕女僕,上帝對她也有旨意。她服侍亞蘭王元帥乃縵的妻子,她的信心改變了乃縵的人生,改變了他對以色列敵視的態度。


許多人不能測透上帝會怎樣使用自己,但上帝仍不斷在我們生命裏,也透過我們的生命作工。我們毋須成為偉大的神學家,才能被上帝大大使用。我們只需要確信,無論處境如何,我們蒙召乃要跟從上帝。我們要確信,上帝對我們人生有旨意。


信實的上帝,為祢在我們裏面,並透過我們生命作工的途徑而感謝祢。幫助我們聚焦於祢在今天會怎樣使用我們。阿們。

Steven Thompson(美國Iowa)





我確信上帝對我的人生有重要旨意。






難以明白自己目標的人







1,000 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page