top of page

選擇憐憫

2023 年 08 月 13 日



列王紀上 十一章一至十三節





為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?

太七:3(和修版)





最近我讀聖經時,讀到列王紀上十一章和所羅門因為寵信外邦女子而拜偶像的記載。當我讀到所羅門叛逆上帝時,我判斷他的行為。「所羅門怎麼能叛逆上帝?所羅門建造了上帝的殿,如今卻拜偶像!」


上帝令我想到自己的罪。我就像所羅門,同樣叛逆上帝和偏行己路,很容易就指責別人的行為,卻輕忽了那些漸漸使我遠離上帝的事情,容讓其他事情優先於上帝、讀經與禱告。我要承認我也有偶像,即使它們看來不像所羅門的那些偶像。


耶穌在馬太福音七章一節告誡我們有關判斷別人行為的事,經文告訴我們不要判斷別人,免得我們被審判。我們叛逆上帝必招惡果,正如所羅門一樣。上帝的話不斷把我帶回現實和回到上帝的慈愛、赦免與恩典中,我為此多麼感恩!





「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者」(太六:9-13)。阿們。

Teresa Todt(美國Illinois)



當我禁不住要判斷別人,我會跟從耶穌的榜樣,選擇憐憫。






更憐憫人






950 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page