top of page

過於完美

2023 年 08 月 24 日



羅馬書 十二章一至八節





不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

羅十二:2(和修版)




不久前我們出外旅遊,有一次離開酒店時,留意到大堂有幾棵植物,它們看來都很健康,其中一棵蘭花還盛放着幾朵漂亮的花兒。我走近察看,伸手去觸摸葉子,感到葉子很硬。那時我發現盆內的「土壤」不是真的,植物也不是真的。在接近大門那處還有兩棵植物,是我認不出來的。它們也有漂亮的葉子,卻沒有花。我伸手摸一下葉子,以為它是假的,卻看見另一塊葉子末端上有棕色的圓點,我很詫異這是真的葉子!那棵過於完美的植物並不是真的,而有瑕疵的那棵卻是真的。


世界期望我們有完美的外表,包括完美的肌膚、理想的體重、完美的伴侶與完美的孩子。然而,追求這樣的完美不常帶來豐盛的生命。


聖經提醒我們,不要隨着世界的虛假而活,世人太常強調完美的外表,我們卻要專注於內在的恩賜與恩典,更新我們的心思。耶穌愛那些有瑕疵的,並在社會邊緣上的人。同樣,我們要學會愛自己,即使我們是不完美。



上帝啊,幫助我們愛自己,接受自己的瑕疵,認識到它們是人性的記號。奉救主耶穌基督的名,阿們。

Mike C. Bertoglio(美國Gerogia)





我並不需要完美上帝才愛我。






愛自己如上帝愛我






880 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page