top of page

這是開始

2024 年 02 月 25 日



以賽亞書 五十五章六至九節





我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。

賽五十五:8-9(和修版)



「你為何認為這是小徑的終點?」我們在精心佈置的城堡內遊覽時,導遊這樣問我們。我九歲大的兒子自告奮勇回答說:「或許這不是終點,而是開始。」我們都因這發人深省的觀點而會心微笑。


幾年前我這個兒子在幼稚園內難以追上寫字的學習進度,這對他的教育似乎是不利的開始。我們懇切禱告,讓他從公立學校退學,開始在家學習。這雖是兒子公立教育的終結,卻是我們多年來一起學習的開始,包括我們跟其他同樣在家教學的朋友一起參觀城堡。


人生充滿障礙,我們以為已經前無去路,為此沮喪不已。以賽亞提醒我們,上帝的道路非同我們的道路,上帝對我們處境的看法與我們有限的視野遠遠不同。兒子在那一天對小徑的觀察提醒我,不管環境如何,都要相信上帝的意念,並要有盼望,那些看來似乎是終點的地方,也可能是開始。



親愛的上帝,幫助我們確信祢知道我們的需要。使我們在絕望中回轉,幫助我們在信心中前行。阿們。

Sherry Graf(美國Colorado)





我在困難中能信靠上帝的意念。






教師與在家施教的人士







854 次查看

Commenti


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page