超越平凡

2022 年 08 月 25 日



列王紀下 五章一至十四節





[乃縵]的僕人近前來,對他說:「我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況是吩咐你去沐浴,得潔淨呢?」

王下五:13(和修版)




當神人以利沙告訴乃縵得醫治的方法,乃縵起初拒絕,因為這看來太平凡了。乃縵原本期望奇特的醫治方式,幾乎錯失了經歷神蹟,因為醫治之路平平無奇。


以往我曾因不想做平凡的事來使不平凡的事情發生,以致有時候會錯過了正面的轉變。我希望肉身上得到醫治,可是卻不想吃得更少和運動更多。我希望工作晉升,卻不想投入額外時間來令自己更突出。我希望跟孩子有更親密的關係,可是我卻不想放棄私人時間。許多時我沒去做那些上帝呼召我去做的事,只是守株等待神蹟。然而,我學會了,事情不會因為華麗的姿態而發生,反之會因着基督徒在日常生活中拒絕放棄信仰的委身。







親愛的主,教導我們要做平凡的事,好使能活出祢賜給我們的不平凡生命。阿們。

Amber Marie Followell(美國Arkansas)





我藉着上帝的幫助,平凡的努力也會帶來神蹟性的結果。






個人成長






7 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章