top of page

觀察魚鷹

2024 年 05 月 26 日



雅各書 一章二至八節





[主耶和華]必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他翅膀底下。

詩九十一:4(和修版)





幾年前,我和丈夫到麻省參觀自然歷史博物館,觀看魚鷹孵化過程的影片。兩隻成年魚鷹站在巢的邊緣,保護正一點一點地破殼而出的雛鳥。魚鷹父母為了建立雛鳥的肢體力量,不會在雛鳥拼力破殼時給予幫助,而是在出殼後讓雛鳥在母鳥的翅膀下歇息。


觀看影片的時候,我想到我們的困難如何在屬靈上堅固了我們;我們在試煉中付出的努力會產生忍耐、老練和盼望(參羅五:3-5)。在母親過身,我經歷憂傷時,上帝是我的避難所。恆切禱告令我更親近上帝安慰的同在,由此堅固了我的信心,裝備我去激勵那些正在經歷憂傷的人。


觀看魚鷹父母令我明白到,雖然在我們遇上困難時,上帝或會看來是沉默的,但祂永不會缺席。上帝保護我們,在試煉中看顧我們。我們投靠在上帝慈愛的翅膀底下,就好像雛鳥在母鳥的翅膀下歇息,能以信心忍耐,因為知道我們正為未來而接受裝備。


永在的上帝,當我們在試煉和痛苦中忍耐時,我們為祢保守的同在而感恩。提醒我們要尋求投靠在祢裏面。阿們。

Debra Pierce(美國Massachusetts)





上帝是我的避難所,我要在祂的慈愛中安息。






博物館員工







742 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page