top of page

要有勇氣

2024 年 05 月 17 日



 約翰福音 十六章廿九至卅三節





耶穌說:「我對你們說了這些事,是要使你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們要有勇氣,我已經勝過世界。」

約十六:33(和修版)




我們最近到佛羅里達州去,最初的一個禮拜天氣晴朗。可是,之後州長宣佈全州進入緊急狀態,因為颶風伊恩正在迫近。我愈來愈焦慮。颶風預料會在三天後抵達,那地帶的居民開始談及撤離。很感恩我們在當天,就是遠在颶風到達前就離開了,可是我不禁想:「住在這裏的居民有甚麼感受?在颶風季節期間常常處於焦慮狀態是怎樣的?」


我的住所遠離龍捲風與颶風地帶,然而同時,人生大部分時間都有許多「風暴」等候着我們。我們知道最近發生了哪些災難,飢荒、洪水和火災的消息充斥着電視畫面。我們在將來仍會有足夠食水、食物,甚或金錢嗎?可是耶穌提醒我們:「在世上你們有苦難,但你們要有勇氣,我已經勝過世界。」當我們把憂慮與恐懼卸給上帝,我們也能成為得勝者(參彼前五:7)。我們這樣做,就活在平安之中,確信無論發生甚麼事,上帝必時刻引領、安慰與堅固我們。



主啊,幫助我們不要活在恐懼中,知道縱使風暴會來臨,但祢與我們同在。阿們。

Mike C. Bertoglio(美國Georgia)





我們靠着上帝就能勝過任何風暴。






受風暴威脅的人







943 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page