top of page

聖靈代求

2023 年 11 月 06 日



羅馬書 八章廿六至三十節





我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。

羅八:26(和修版)





我的屬靈路並不是一帆風順,總常遇見挑戰,令我失去跟基督緊密的連繫,有些時候甚至到了難以禱告的地步。苦頭、罪疚、悲傷、壓力與不蒙回應的禱告都令我的禱告生活脫軌。


反覆無常的禱告生活令我們與基督的關係轉弱。在那些時候,我們會問:「我要在哪裏開始?我怎樣才能重新連於基督?」儘管我們往往有很多話要講,但就是難以找到適當的言詞!就好像我要等到適當的時機,有了適當的言詞,才能重建這份連繫。可是,羅馬書八章提醒我們,聖靈會為我們代求。


主知道我們的心,因此我們不要因正在經歷的障礙而灰心。我們毋須等待完美的時機才能重建與基督的關係,我們所要做的,只是祈求上帝的靈為我們代求,不管是默禱還是在向上帝呼喊時。




親愛的主,祢知道我們的心。我們有很多話要講,卻找不到言詞,需要聖靈為我們代求。阿們。

Zithelo Sibanda(英國Northern Ireland)





即使今天找不到適當的言詞,我也要禱告。






感到遠離基督的人






845 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page