top of page

聆聽上帝

2024 年 04 月 19 日



彼得前書 五章一至十節





所以,你們要謙卑服在上帝大能的手下,這樣,到了適當的時候,他必使你們升高。你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。

彼前五:6-7(和修版)




我曾經擁有稱心的工作、美好的家庭和座落在近郊的房子。可是我離婚,一切都改變了。我住在城內嘈雜街道上的一輛汽車內,睡覺時用氈子蓋過頭來保暖及阻擋市內的燈光,我坐在公園內的長椅上進食,這迫使我好好思想和聆聽上帝。


我在無家者中心得到別人接納,他們對我的接納讓我明白到,上帝在每個人裏面,或許特別在無家者裏面。無家的狀況令人卑微,但耶穌為我們卑微。我們蒙召乃要存謙卑的心與上帝同行,就如耶穌在前往十字架的路上所作的。結果上帝令我升高,教導我撇下一切憂慮,在大自然中明白上帝,珍惜每個人,並把一生交在上帝手中。


上帝引導我進入教會羣體,幫助我在信仰中成長,我在那裏參與外展宣教,包括向無家者傳福音。這羣體裏的人給我的支持,令我在跟從上帝的路上更輕省。上帝呼召我們把食物給飢餓的人、探望病人、接待客旅和看顧無家者,並且聆聽。


上帝啊,開我們的眼和心,看見身邊有需要的人。開我們的耳去聆聽祢的感動。阿們。

Brian Rogers(美國Massachusetts)





上帝引領我經過每次處境,幫助我完成呼召。






失去住屋的人







981 次查看

コメント


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page