top of page

羣策羣力

2023 年 08 月 23 日



使徒行傳 二章四十二至四十七節





約翰回答:「有兩件衣裳的,就分給那沒有的;有食物的,也該這樣做。」

路三:11(和修版)





有一天,一間烘焙坊捐贈給城內懷孕婦女中心籌辦的捐助計劃比平常多五倍的隔夜麵包,婦女中心用不了這樣多的麵包,他們的冷凍箱也放不下。為免浪費,中心的負責人主動接觸另一所大教會,這所教會開展了午餐盒派發事工,幫助無家者、逃避家暴者以及低收入人士。事情湊巧的是,那所教會忘記了為當天的午餐盒事工預訂麵包,因此事工的負責人很高興接收了麵包捐贈。


烘焙坊的工作人員根本不會知道婦女中心或教會在那一天的需要,但上帝知道。當這兩所機構一同合作,就幫助了許多人。當上帝感動我們幫助最弱勢的人,上帝或許會在細節上作奇妙的事。我們都可以成為施予者,一同作工帶來改變。







上帝,祢是我們的供應者,感謝祢滿足我們的需要。當祢感動我們成為施予羣體的一分子,願我們聽從祢。阿們。

Sandi Somers(加拿大Alberta)





上帝呼喚我今天如何關顧社區中最弱勢的人?





靠賴社區捐助維生的人









  1. 你曾在未知道別人的需要前就作出捐獻嗎?甚麼令你作出這捐獻?事情結果怎樣?你從這經歷學會甚麼?

  2. 你容易還是難於聆聽上帝的感動去關顧別人?有甚麼攔阻你去關顧別人?你如何克服這些障礙並聽從上帝的感動?

  3. 請描述一次你經歷上帝以奇妙的方式鉅細靡遺地作工的事情。你曾期望事情的結果會這樣嗎?為甚麼?

  4. 上帝曾怎樣意想不到地供應你的需要?祂的供應如何改變你的處境?

  5. 你參與哪些社區外展事工?你教會如何服侍社區中有需要的人?你怎樣竭力幫助身邊的人?




922 次查看

Commenti


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page