緊緊抓住

2022 年 07 月 19 日



帖撒羅尼迦後書 二章十三至十六節





你們要順從耶和華——你們的上帝,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,緊緊跟隨他。

申十三:4(和修版)




多年前,我在中學生探索加州海岸卡塔利娜島活動中擔任學生輔導員,主要職責包括照顧那些參與海洋研究有關項目與徒手潛水的學生。


那個島周圍的水域有着大量棕色海藻,它們生長得很高,跟海浪水流的方向一致。海藻會長出特別的固吸器來抓緊海牀,這些固吸器讓海藻固定於海牀,能抵擋暴風,讓海藻生長成林,為其他海洋生物提供棲息地,讓牠們茂盛繁衍。


希伯來書四章十四節提醒我們,說:「既然我們有一位偉大、進入高天的大祭司,就是耶穌——上帝的兒子,我們應當持定所宣認的道。」我們的信心就像海藻林,是我們的固吸器,在暴風中讓我們能抓緊。當我們緊抓着基督,就能創造出每個人都能勃發成長的環境。











天父,幫助我們緊抓住祢的真理,使我們能抵擋人生的風暴,幫助別人欣欣向榮成長。阿們。

Doug Wingert(美國Arizona)





我的信心能幫助別人茁壯成長。






海洋生物學家






5 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章