top of page

精心傑作

2024 年 01 月 22 日



以弗所書 二章一至十節





我們是他所造之物,在基督耶穌裏創造的,為要使我們行善,就是上帝早已預備好要我們做的。

弗二:10(和修版)




一天的午飯時間,我和一位同事在到附近波士頓海港區當代美術館去。我承認我較喜歡大師作品,有時候不懂得欣賞當代藝術。然而,那一天好幾幅作品吸引了我。它們是由循環物料製成,例如廢棄金屬、舊紙和硬紙板,若不是讀過展品說明內有關物料使用的資訊,憑表面實在看不出展品所使用的媒介,是廢棄物料被造成新的東西。


當我們決志信主,跟上述相似的事情就會發生。上帝把我們帶進與祂的關係裏,一切東西都轉化為新的。上帝雖然知道最終結局,但所用的物料往往在創造過程中要被再造,所以這改變很可能是漸漸發生的。我們是上帝完成的創造,我們以往的一切,包括成癮、破碎、心痛和自私,都被上帝精心模造成傑作。





上帝,祢是藝術大師,我們感謝祢所造的轉化。幫助我們有耐心,接受轉變並不是一時三刻就發生的。開我們的心,接受我們可能成為怎樣的新人。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Tim Southern(美國Massachusetts)




我是上帝的精心傑作。






以開放的心領受上帝轉化的大能







1,018 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page