top of page

第五弦線

2023 年 11 月 29 日



哥林多前書 十二章十二至十四節,廿一至廿六節





但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身體不協調,總要肢體彼此照顧。

林前十二:24-25(和修版)




在一個主日,我在教會崇拜時向孩子傳講信息,自此就愛上了五弦琴,用它來比喻教會——基督的身體。我向孩子說,五弦琴雖然有五條弦線,但第五弦線比其他的弦線要短得多,正如孩童比教會裏的成年人矮小得多。而且,第五弦線一般不像別的弦線,它的音符不會被寫在樂譜上,也沒有弦馬,因此不為人注意,就像孩童,不像教會內其他成員得到那樣多的關注。


然而,這並不表示他們在教會生活中不比其他成員重要。我向他們示範,那較短的第五弦線能發出五條弦線中最高的音階和明亮清脆的音調,若缺少了第五弦線,所有樂曲都不會那樣動聽。我在沒有使用第五弦線的情況下演奏了一小段樂曲,然後再運用第五弦線來演奏同一段樂曲,兩者的分別是多麼的大!


教會內所有成員在傳福音的事工並其他許多功能上都是重要的,所有成員,包括孩童的才幹,都應融為一體,傳揚基督賜給每個人的愛與喜樂。



上帝啊,不斷提醒我們,所有人對祢和祢在地上的工作都是必須的。我們奉耶穌的名祈禱和服侍。阿們。

Ric Lillard(美國Maryland)





每個人都是基督身體的一分子,被上帝裝備去傳揚愛與喜樂。





我教會裏的孩童









  1. 你曾感到自己在教會是無足輕重嗎?若是,為甚麼?若否,甚麼提醒你在教會中的角色是有價值的?

  2. 你認為甚麼物品最能代表你的信仰羣體?原因何在?在你的信仰羣體內,這物品教導了甚麼關於你和其他人的角色的事?

  3. 你信仰羣體中的兒童是否感到自己不比成人重要?你會怎樣提醒身邊的孩童,他們是有價值的,能對教會作出重大貢獻?

  4. 哪些經文提醒你,教會內每個成員都是重要的?這些經文如何改變你對所屬信仰羣體的看法,並怎樣參與其中?

  5. 你有哪些才幹與能力,能夠幫助你的信仰羣體並傳揚基督的愛與喜樂?你最感恩別人有哪些才幹與能力?




880 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page