top of page

積極付出

2024 年 01 月 05 日



腓立比書 二章一至十一節





凡事不可自私自利,不可貪圖虛榮;只要心存謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

腓二:3-4(和修版)




暴風雪來襲,氣溫急降,地上鋪了厚厚的冰雪。雖然外面極為寒冷,但我丈夫所羅門仍然走到室外,清理房子前的行人道。儘管這工作很吃力,但他還是漸漸理出一條通道。


所羅門倚在鏟子上稍作休息,一位男士路過,他衣衫單薄,面容憔悴,可是主動而熱心地幫助所羅門鏟雪。他和所羅門一起鏟雪時,話匣子就打開了。所羅門知道那男士是無家者,為他感到難過。他知道在這嚴寒的冬季,許多人都極需要蔭庇處所和各種生活所需,然而這男士卻抱着積極付出的心態幫助所羅門。他們一起工作,終於清理好行人道。所羅門為表謝意,在那男士離開前送了一份禮物給他。


之後,所羅門反思上帝給他的學習:幫助會出乎意料地臨到,我們應當開放自己去接受。每人都有上帝所賜的恩賜,我們要加以運用來互相扶持和送出盼望。



憐憫人的父,幫助我們接受別人的恩惠與幫助。向我們顯明怎樣運用我們的恩賜,向身邊的人送出盼望與幫助。奉耶穌的名,阿們。

Madeline Kalu(德國North Rhine-Westphalia)





每人都有能為別人帶來益處的恩賜。






白白付出,願意接受







936 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page